Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/pokrovbio/pokrovbio.ru/docs/include/db_connect.php on line 9
Покровский завод биопрепаратов

Личный кабинет

Восстановление
пароля

Готово


Назад


Задать вопрос

Отдел продаж:

 Тел. (49243) 7-11-73
Факс (49243) 7-14-93

Праймер-вакцина против ньюкаслской болезни из штамма «B1» живая сухая

Лиофилизированная масса. Вакцина изготовлена из аллантоисной жидкости СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным вирусом НБ (штамм «В1») с использованием в качестве защитной среды пептона, лиофилизирована под вакуумом.

Лекарственная форма - лиофилизированная масса. Вакцина изготовлена из аллантоисной жидкости СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным вирусом НБ (штамм «В1») с использованием в качестве защитной среды пептона, лиофилизирована под вакуумом.

По внешнему виду вакцина представляет собой сухую пористую массу светло-желтого или светло-коричневого цвета. При добавлении дистиллированной воды или раствора натрия хлорида 0,9%  (физиологический раствор) легко растворяется без образования осадка и хлопьев.

Показания к применению

Вакцина предназначена для праймерной (первичной) иммунизации цыплят в племенных и товарных хозяйствах различного направления выращивания, с последующей ревакцинацией вакцинами из лентогенных штаммов (например «Бор-74 ВГНКИ» или «Ла-Сота»). Запрещено прививать клинически больную и/или ослабленную птицу

Рекомендуемая схема вакцинации

Вакцину вводят цыплятам суточного возраста интраназально/окулярно или методом крупнодисперсного распыления (спрей-метод).

Методы вакцинации

Интраназальный/окулярный метод: Вакцину разводят стерильной дистиллированной водой из расчета 1000 доз на 50,0 см3. Подготовленную вакцину глазной пипеткой закапывают в носовую щель каждого цыпленка в объеме 0,1 см3 (2 капли), другую при этом закрывают пальцем, чем достигается более глубокое проникновение препарата в носовую полость. В случае закупорки носовой щели вакцину в том же объеме наносят на конъюнктиву глаза.  

Метод крупнокапельного распыления (спрей-метод): Для введения вакцины используют специальные распылители, обеспечивающие образование капель диаметром 100-200 мкм. Распылитель должен быть коррозийно-устойчив и не должен содержать остатков дезинфектантов. Рабочий раствор вакцины готовят непосредственно перед применением, исходя из соотношения 1000 доз на 0,25 л чистой охлажденной до комнатной температуры воды, свободной от ионов железа и хлора. Цыплят помещают в ящики, которые плотно устанавливают в один ряд и равномерно распыляют вакцину с расстояния 30-40 см. Контролем правильно проведенной иммунизации будет служить слегка намокшее оперение птицы.

Во время проведения вакцинации спрей-методом необходимо отключить всю систему вентиляции и обогрева, закрыть вентиляционные отверстия, снизить уровень освещения. Через 15 минут после вакцинации следует включить систему вентиляции и отопление, восстановить уровень освещения. 

Иммунитет

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к вирусу ньюкаслской болезни через 2-3 дня после однократного применения, защищающего птиц от инфицирования вирулентным вирусом ньюкаслской болезни в течение 10-15 дней.

Форма выпуска

Вакцина расфасована по 1000 и 5000 прививных доз (1 и 4 см3) во флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Инфекционная активность вакцины составляет не менее 6,0 lg ЭИД50 вируса НБ штамм («В1»).

Упаковка

Флаконы с вакциной упакованы в коробки из полистирола или в блистеры с наличием гнёзд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. В каждую коробку с вакциной вкладывают инструкцию по ее применению. 

Условия хранения

Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 до 8°С

Срок годности

Срок годности вакцины 12 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования.

  • Инструкция по применению: instruction_B1.pdf
  • Регистрационное удостоверение / декларация: RegU_B1.pdf
  • Нормативные показатели качества: NP_B1.pdf