Личный кабинет

Восстановление
пароля

Готово


Назад

Задать вопрос

Отдел продаж:

 Тел. (49243) 7-11-73
Факс (49243) 7-14-93

Вакцина культуральная против оспы птиц из куриного вируса («Осповак») сухая

Сухая масса. Вакцина изготовлена из аттенуированного вируса оспы кур, (штамм «ВГНКИ 3/7»), репродуцированного в культуре клеток с добавлением в качестве стабилизаторов гидролизата лактальбумина (или пептона), сахарозы, желатозы.

Лекарственная форма - сухая масса. Вакцина изготовлена из аттенуированного вируса оспы кур, (штамм «ВГНКИ 3/7»), репродуцированного в культуре клеток куриных эмбрионов с добавлением в качестве стабилизаторов гидролизата лактальбумина (или пептона), сахарозы, желатозы. Вакцина поставляется в комплекте с разбавителем, изготовленным на основе 25%-ного раствора глицерина на фосфатном буфере.

По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу желто-белого или светло-розового цвета.

Разбавитель по внешнему виду представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.

Показания к применению

Вакцина предназначена для профилактической иммунизации поголовья кур, индеек, фазанов, цесарок и голубей в неблагополучных и угрожаемых по оспе птиц хозяйствах различного направления выращивания.

Рекомендуемая схема вакцинации 

Вакцинации подлежит клинически здоровая птица в двухмесячном или более старшем возрасте. При необходимости допускается иммунизация птиц в возрасте 25-30 сут. с последующей ревакцинацией через 2-3 месяца.

Метод вакцинации

Вакцину применяют внутрикожно. Вакцину разводят разбавителем с таким расчетом, чтобы в 0,01см3 прививного объема содержалась одна доза. Вакцину вводят с помощью двухигольного инъектора, которого сначала погружают в подготовленную вакцину и затем прокалывают им кожную перепонку с внутренней стороны крыла так, чтобы отверстие игл проникали через всю толщу кожи.

Иммунитет 

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к оспе через 7 суток после однократной иммунизации и сохраняется в течение 12 месяцев.

Форма выпуска 

Вакцина расфасована по 100-2000 прививных доз (2,0-4,0 см3) во флаконы соответствующей вместимости. Разбавитель расфасован по 10-50 см3 в стерильные стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Упаковка 

Флаконы с вакциной и разбавителем укладывают в блистерную упаковку или коробку из полистирола с наличием гнезд, обеспечивающих их неподвижность и целостность. На блистерной упаковке (коробке) с флаконами должна быть этикетка, на которой указывают: организацию-производитель, ее адрес и товарный знак, наименование вакцины, объем вируса (см3) и количество доз во флаконе, количество флаконов в упаковке, номер серии и контроля, дату изготовления (мес., год), срок годности, условия хранения, обозначение СТО, штриховой код, знак соответствия, надпись «Для животных». К каждой полистироловой упаковке (коробке) прилагается инструкция по применению вакцины. Вакцину упаковывают в коробки в количестве, согласованном с потребителем.

Условия хранения 

Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 до 8°С. 

Срок годности 

Срок годности вакцины и разбавителя 18 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования/