Личный кабинет

Восстановление
пароля

Готово


Назад

Задать вопрос

Отдел продаж:

 Тел. (49243) 7-11-73
Факс (49243) 7-14-93

Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная «POKROV BIO Грипп птиц»

Эмульсия для инъекций. Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости эмбрионов кур, инфицированных вирусом гриппа птиц с антигенной формулой H5N1, инактивированной 5-пропиолактоном и соединённой с масляным адъювантом.

Лекарственная форма – эмульсия для инъекций. Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости эмбрионов кур, инфицированных вирусом гриппа птиц (штамм "Новосибирский" или другой, имеющий эпизоотическое значение, с антигенной формулой H5N1), инактивированной 5-пропиолактоном и соединённой с масляным адъювантом.

По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого или бело-розового цвета. При хранении допускается незначительное расслоение эмульсии, однородность которой легко восстанавливается при взбалтывании.

Показания к применению

Вакцина предназначена для профилактики гриппа у птиц всех видов в благополучных, угрожаемых и неблагополучных племенных, товарных, фермерских, личных подсобных хозяйствах.

Рекомендуемая схема вакцинации

Вакцинации подлежит клинически здоровая птица любого возраста и вида. Птенцы, привитые впервые в возрасте до 10 суток, подлежат ревакцинации через 30-60 суток. Время для ревакцинации взрослой птицы всех видов определяют на основе данных, полученных при определении поствакцинального иммунитета.

Метод вакцинации

Вакцину вводят подкожно в дорсальную часть средней трети шеи или внутримышечно в область груди с соблюдением правил асептики. Объем прививной дозы для птенцов кур, уток, гусей, индеек, цесарок и взрослых птиц мелких видов составляет 0,25 см3; для взрослой сельскохозяйственной птицы и другой птицы крупных видов - 0,5 см3.

Иммунитет

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к гриппу типа А, вызываемого высоковирулентными штаммами возбудителя, содержащего гемагглютинин Н5, через 21-28 суток после однократного применения в объёме 0,5см3, который сохраняется в течение 12 месяцев. 

Форма выпуска

Вакцина расфасована по 10-1000 прививных доз (2-500 см3) в стерильные стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. За одну прививную дозу принимают 0,5 см3 вакцины.

Упаковка

Флаконы с вакциной упаковывают в картонные или пластиковые коробки с разделительными перегородками, обеспечивающими целостность флаконов. Каждую коробку с флаконами маркируют с указанием полного наименования организации-производителя,   адреса   и   телефона,  товарного   знака, наименования вакцины с обозначением серологического варианта вируса, знака соответствия, обозначения СТО, штрихового кода, номера серии и контроля, даты изготовления (месяц, год), срока годности, объема во флаконе, количества доз во флаконе и количество доз в коробке, условий хранения, надписи «Для животных» и «Перед применением взболтать». На этикетку может быть нанесена дополнительная информация. В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению вакцины.

Условия хранения

Вакцину транспортируют и хранят в сухом темном месте при температуре 2-8°С.

Срок годности

Срок годности вакцины 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования/