Личный кабинет

Восстановление
пароля

Готово


Назад

Задать вопрос

Отдел продаж:

 Тел. (49243) 7-11-73
Факс (49243) 7-14-93

Вакцина противоящурная культуральная сорбированная инактивированная

Вакцина изготовлена из инактивированного вируса ящура типов А, О, С, Азия-1, Сат-1, Сат-2, Сат-3, репродуцированного в суспензии клеток ВНК-21, сорбированного на гидроокиси алюминия с добавлением сапонина.

Вакцина изготовлена из инактивированного вируса ящура типов А, О, С, Азия-1, Сат-1, Сат-2, Сат-3, репродуцированного в суспензии клеток ВНК-21, сорбированного на гидроокиси алюминия с добавлением сапонина,  и представляет собой розовую или светло-желтую жидкость с рыхлым осадком светло-серого цвета, образующимся при хранении и легко ресуспензируется при встряхивании.

Показания к применению

Вакцина предназначена для профилактической иммунизации крупного рогатого скота, буйволов, яков, овец и коз против ящура, вызываемого вирусом типов А, О, С, Азия-1, Сат-1,- 2, -3 в благополучных, угрожаемых и неблагополучных по данному заболеванию хозяйствах.

Рекомендуемая схема вакцинации

Схема вакцинации животных обусловлена эпизоотическим статусом хозяйства:

1.  С целью профилактики в благополучных и в угрожаемых по ящуру хозяйствах, где вакцину ранее не применяли, вакцинируют всех животных с однодневного возраста. Ревакцинацию проводят через 1,5-2 месяца, а затем взрослое поголовье вакцинируют через каждые 6 месяцев, молодняк - через каждые три месяца до 18 месячного возраста.

2.   В хозяйствах угрожаемой («буферной») зоны, где вакцинация ранее проводилась, молодняк вакцинируют с 4-х месяцев и ревакцинируют через каждые три месяца до достижения 18 месячного возраста. Взрослое поголовье вакцинируют каждые 6 месяцев.

3.   В неблагополучном пункте всех клинически здоровых животных прививают с интервалом 10-12 суток, а в дальнейшем согласно п.2.

Метод вакцинации

Животным вводят вакцину в дозах, указанных на этикетке флакона с соблюдением правил асептики: крупному рогатому скоту, буйволам и якам - подкожно в области средней трети шеи или подгрудка; овцам и козам - подкожно с внутренней стороны бедра.

Иммунитет

У впервые вакцинированных животных иммунитет против ящура формируется к 21 дню.

Форма выпуска

Вакцину выпускают в стеклянных или пластиковых флаконах по 20, 50 , 100, 200 и 210 см3 герметично укупоренных резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками.

Упаковка

Флаконы с вакциной упаковывают в коробки. На коробки с флаконами наклеивают этикетку с указанием наименования предприятия-производителя, его адреса и телефона, товарного знака, наименования препарата с указанием валентности и типов вируса, знака соответствия, обозначения СТО, штрихового кода, номера серии и номера контроля, даты изготовления (месяц, год), срока годности (месяц, год), объёма вакцины во флаконе, количества доз, дозы препарата (см3), условий хранения, количества флаконов в коробке, объема препарата в коробке, количества доз в коробке, надписи «Подкожно», «Перед применением встряхивать», «Для животных». В каждую коробку вкладывают три экземпляра инструкции по применению. 

Условия хранения

Вакцину транспортируют и хранят в сухом темном месте при температуре 2-8°С.

Срок годности

Организация-производитель гарантирует соответствие качества вакцины при соблюдении требований к транспортированию, хранению и применению биопрепарата. Срок годности вакцины 18 месяцев с момента ее изготовления.